当社は関西の中堅ファミレスチェーンのセントラルキッチン勤務の調理師が集まって2008年に創業し、あらゆる企業向けに食品委託加工、オリジナル食品のOEM開発、セントラルキッチンの代行サービスを提供。特に「小ロット」に特化しており、食材や加工内容にもよるが約30kg程度の試作レベルから対応可能。大手・中堅食品製造会社では手を出しにくい小規模事業者や生産者をターゲットとして、扱いに困っている在庫野菜やジビエ肉、端材などを使用したレトルト食品の提案など、小回りの利く事業を展開している。●主要設備現在、当社の業務範囲としては食品の製造までであり、製造した冷凍食品やレトルト食品を顧客に納めて完了である。その後は顧客が自由に販売・展開してもらえる状態であるが、生産者などはその手段・伝手がなく、冷凍・レトルト化してもその在庫を抱えたまま、どうすれば良いか分からない、というケースがあった。そこで、当社のサイト上にECサイトのような電子商店街を作り、インターネット上の「道の駅」のような販売チャネルを構築したいと考えている。販売手段や伝手を持たない顧客の救済、いずれ展開したいと考えている自社オリジナル製品の販売、生産者同士や小規模飲食店との新たなコラボによる新商品開発等、色々な可能性が考えられる為、実現に向けて邁進したい。業種分類食料品製造業事業内容食品加工・製造・販売/食品仕入れ/卸売り/商品企画・開発/店舗経営代表者名代表取締役 山崎 圭三所在地奈良県北■城郡上牧町上牧 4064-1連絡先TEL:0745-71-5120/FAX:0745-71-5124回転釜ガスレンジティルティングパンミキサージェットオーブン小型レトルトマシン真空タンブラーその他3基10基2基1基1基2基1基ミンチマシーン/ソース充填機/金属探知機/真空包装機/コロッケマシーン等100kg前後のソース・スープの製造30〜60kg前後のソース・スープの製造炒め調理、60kg前後のソース・スープの製造ハンバーグの混ぜ合わせ、パウダーミックスの製造ハンバーグの焼成やお肉の焼成の製造レトルトパックを希望される商品の製造肉類のタレ漬けの製品製造株式会社クッキングサポートサービスの概要小ロット特化の調理・食材加工代行業今後の展望インターネット上の「道の駅」的存在にホームページhttps://www.cookingsupportservice.co.jp/E-MAILinfo@cookingsupportservice.co.jp12株式会社 クッキングサポートサービス
元のページ ../index.html#13